Unsere Einrichtung

Wir sind ein 3-gruppiger Kindergarten mit bis zu 64 Plätzen für Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt.

Unser Kindergarten wurde Anfang 2021 renoviert und die Sanitären Anlagen saniert.

Aktuell bauen wir das Obergeschoss zu einer Kinderkrippe für Kinder im Alter von 1-3 Jahren aus. Gleichzeitig entsteht im Obergeschoss ein neuer Turnraum, ein Kinderrestaurant mit Mittagessensangebot auch für VÖ Kinder und ein Mehrzweckraum für Mitarbeiter, Eltern und Kleingruppenangebote.

Der Kindergarten liegt versteckt neben der Kirche im Gebäude des Gemeindezentrums.

Bild

Unser 2015 neugestaltetes Außengelände ist aufgeteilt in einen Spielbereich mit Geräten, eine gepflasterte Spielfläche für Fahrzeuge und eine Sandlandschaft.

Im Inneren verfügen wir über drei gleich große, helle Gruppenräume mit separatem Nebenraum.

Bild

Jeder Gruppenraum hat in der vollverglasten Fensterfront einen eigenen Zugang zum Außengelände.

Der großzügig gestaltete Eingangs- und Flurbereich wird sowohl als Garderoben- wie auch als Spielbereich genutzt.

Für die Eltern ist eine Sitzecke eingerichtet.

Der Intensivraum im Erdgeschoss ist aufgrund der Raumaufteilung sowohl für Kleingruppenarbeiten als auch als Ruheraum für die Schlafenskinder geeignet.

Für Verwaltungstätigkeiten nutzen wir das Büro. Weiter steht dem Personal für Besprechungen, Vorbereitungszeiten und Pausengestaltung ein Raum im Kirchengebäude zur Verfügung.